top of page

ROCAMORA Y UNA IMPORTANTE VICTORIA ANTE PETROLERO

March 16, 2017

En la recta final de la Conferencia Sur del TNA, este miércoles ante su gente, Tomás de Rocamora consiguió imponerse 83-80 ante Petrolero Argentino de Neuquén en un partido de final apretado. El Rojo sumó así un triunfo valioso ya que superó por un simple más a un rival ante el que había perdido por un doble como visitante y al que le ganará el lugar en caso igualdad en la tabla. Matías Cuello, con 16 puntos, fue el goleador del equipo mientras que Cedric Blossom fue el goleador del juego con 22.

El festejo de los jugadores en la mitad de la cancha mientras que la gente acompañaba con los cánticos fue una muestra cabal de lo valioso que fue para Rocamora quedarse con el triunfo ante Petrolero. La diferencia final fue de solo tres puntos, cuando en el tercer cuarto había llegado a 13, y no faltaron los sofocones en el último minuto. Lo terminó sellando Matías Novello, desde la línea, con cuatro libres limpios y con eso el equipo de Juan Varas volvió a festejar de local.

Rocamora tuvo un comienzo interesante de partido, si bien los primeros minutos fueron parejos dos triples de Ignacio Davico le permitieron tomar una pequeña luz y obligar a Daniel Jaule a pedir su primer minuto. Petrolero castigó bastante con Blossom en la pintura o a través de las penetraciones de Castets. Un triple de Facundo Medina Reyes sirvió para que Rocamora se aleje por ocho y con esa diferencia se marcharon al descanso corto (25-17). Alto goleo para los primeros 10 minutos en el local.

El ingreso de Santiago Gandolfo le dio otra dinámica al ataque de Petrolero, que en una ráfaga se puso a tres. Enseguida Rocamora volvió a acomodar las piezas y Matías Cuello dejó el tablero 35-25 para que después la visita conteste con bombas de Gago y Díaz (35-31). Minuto de Juan Varas y nuevamente el Rojo se acomodó mejor. Guido Dellavedova aportó más adelante un nuevo triple y el primer tiempo se fue con dominio local, sellado con un doble largo de Nacho Davico sobre la chicharra (45-37).

El segundo tiempo fue más emotivo, Petrolero ajustó mejor las marcas y le complicó los caminos al Rojo. Las ofensivas no fueron tan limpias así que se vieron varios goles desde afuera delos 6,75. Díaz por un lado, Davico del otro y así siguieron. Blossom y Dodson fueron también importantes en Petrolero y cuando las cosas se pusieron calientes alguna aparición oportuna de Podestá o un triple de Medina Reyes le dieron aire a Rocamora. Petrolero se quedó con el parcial por un simple y quiso ir por más.

En el último cuarto el trámite se endureció aún más. Rocamora había arrancado bien con triple de Medina Reyes pero después Petrolero encontró en la mano caliente del Pelado Pineda la fórmula para pasar al frente (66-67). Rocamora no perdió la calma y dos triples de Cuello en momentos claves fueron decisivos (79-73). Petrolero había logrado ponerse a solo dos puntos y casi en el final quedó a tres con una bomba de Castest. Pero, como se dijo, Novello estuvo impecable desde la línea y sentenció la historia.

Además de los 16 puntos de Cuello, Rocamora tuvo a Novello con 14, Franco Benítez con 12 –otra vez hubo un buen ingreso del misionero- y a Davico y Medina Reyes con 11 cada uno; éstos últimos, además, anotaron tres triples cada uno. En Petrolero, Blossom se llevó los laureles por sus 22 puntos, seguido por Dodson con 17. En materia de rebotes nuevamente sobresalió la figura de Novello, quien terminó con 13. Así ganó Rocamora, da pelea por estar más arriba y se ilusiona con los playoffs.

GENTILEZA: Mauricio Galarza -Prensa Rocamora-

ROCAMORA YA TIENE EL REEMPLAZANTE DE SPACE

March 15, 2017

Conocida la lesión del extranjero Antwan Space, y la desvinculación de éste en las últimas horas, la dirigencia de Tomás de Rocamora cerró este miércoles a mediodía la contratación del interno Juan Luis Abeiro para cubrir esta ficha y que dispute lo que resta de temporada con el equipo de TNA que está jugando en la Conferencia Sur. El jugador viene de cumplir una gran faena en la Liga Nacional de Chile.

Abeiro, 1.97 de altura, puede desempeñarse como alapivot o pivot. En Concepción del Uruguay es conocido de cuando Estudiantes de Olavarría disputó las finales del Torneo Federal 2013/14 y que finalmente el Bataraz ganó ante Regatas Uruguay para lograr el ascenso al TNA. Recientemente jugó en San Fernando-Chile-, equipo con el que llegó a semifinales de la Liga trasandina.

El jugador, nacido en la ciudad de La Plata hace 28 años, fue uno de los máximos anotadores de la competencia chilena donde promedió 25 puntos y 10 rebotes por partido. En su haber tiene títulos con San Lorenzo de Chivilcoy, también jugó una temporada en TNA con Estudiantes de Olavarría y la edición 2015/16 del Torneo Federal para San Martín de La Rioja.

Tras su paso por Chile había acordado su arribo al equipo de Ameghino de Villa María para jugar el actual TFB pero finalmente la operación se cayó por una cuestión reglamentaria. Abeiro se encuentra en La Rioja desde donde viajará este jueves para llegar por la tarde a Concepción del Uruguay y quedar a disposición del cuerpo técnico. Podría debutar el próximo domingo cuando el Rojo visite a Ciclista Juninense.

GENTILEZA: Mauricio Galarza – Prensa Rocamora-

TRIUNFO DE ROCAMORA ANTE ATENAS

March 13, 2017

Jugando un gran último cuarto para remontar un partido que pareció muy difícil de sacar adelante Tomás de Rocamora derrotó este domingo 80-70 a Atenas de Carmen de Patagones y regresó a la victoria tras una gira con tres derrotas consecutivas. El último parcial, 24-8, fue decisivo para conseguir un festejo anhelado con un equipo corto por la lesión de Antwan Space. Nacho Davico y Franco Benítez, con 19 y 15 puntos respectivamente, fueron los líderes del goleo. Howard Wilkerson fue el goleador de la noche, con 20.

El equipo de Juan Manuel Varas se quedó con uno de esos triunfos que saborean mucho por cómo se dio el desarrollo del juego. A poco de cerrar el tercer cuarto perdía por 11 puntos, mostrando muy pocas ideas ofensivas y demasiadas grietas defensivas. Pero ya al cierre de ese parcial hubo una leve remontada que se terminó de concretar en los 10 minutos finales con una labor colectiva de mucho coraje.

Atenas dominó las acciones casi toda la noche, por cómo se estaban dando las cosas los 8 puntos del último cuarto resultan muy difíciles de explicar. El Griego arrancó bien en el Paccagnella, con Cutley y Wilkerson efectivos y pasando bien la pelota. Rocamora contrarrestó con las acciones de Davico y una buena labor de Podestá en la pintura. Un doble de Novello sobre la chicharra dejó el tablero 21-22.

En el segundo cuarto llegaron triples en cadena Franco Benítez y Facundo Medina Reyes para igualar el trámite y luego pasar al frente. Atenas encontró en un doble más falta convertida por Percaz la reacción y luego sacó 5 de ventaja (31-36). Rocamora no encontró gol pero dos triples de Davico lo mantuvieron a tiro. Sobre el final un par de apariciones de Wilkerson y un doble de Peralta cerraron el primer tiempo 39-44.

En el regreso a cancha Podestá y Cuello volvieron a acercar a Rocamora en el tablero (45-46) pero rápidamente Atenas hilvanó buenas acciones y puso al local en muchos aprietos. La distancia se fue a cinco, luego a 7 y así hasta llegar a los 11. Mientras Varas buscaba corregir los caminos desde afuera llegó un triple de Benítez para respirar un poco (53-59). Atenas siguió mejor de todas formas y mantuvo una linda ventaja (56-62).

La puntería de Atenas se secó en el inicio del último cuarto. Aun sin ser superior Rocamora encontró mejores caminos, aunque tenía a Davico y Podestá en la cuerda floja con 4 faltas cada uno. Rocamora metió un parcial 15-0 que ni el más optimista de los hinchas los hubiera imaginado. Gran pasaje de Franco Benítez en el local frente a un rival que se nubló y donde Agostino pudo cortar la malaria recién a 51 segundos del final.

Rocamora lo fue sentenciando desde la línea, mejorando la efectividad que no había mostrado antes y así se alzó con este gran triunfo no tanto por lo brilloso o bien jugado sino por el momento en que se dio. Con Space lesionado, con cinco mayores, un U23 que esta vez se lució y el resto pibes de la casa. Por eso se disfrutó tanto la victoria que sirvió como desahogo y motiva para lo que lo resta de esta Segunda Fase.

GENTILEZA: MAURICIO GALARZA -Prensa Rocamora-

AGÓNICO TRIUNFO DE PARQUE SUR

March 11, 2017

Parque Sur le ganó anoche a Atenas de Carmen de Patagones por 74 a 73 en el Gigante por la Conferencia Sur del TNA. Una victoria por demás festejada por cómo y por lo que se logró, en todo el partido estuvo debajo en el tanteador, y consigue de esta manera el 3º puesto (compartido con ciclista).Una victoria importante, donde puso esa actitud tan característica en el sureño por sobre el juego, siempre remándola de atrás, un primer tiempo para olvidar rápido otra vez y ayudado por la gente, logró llegar a las ultimas posesiones con vida, mérito de la visita también que nunca supo cerrar el encuentro. Cutley el goleador del partido y la visita con 24 puntos, Bernasconi con 17, el del local.

El juego mostraba poco de los dos en los primeros minutos y si bien Atenas hizo un poco mejor las cosas fue por Cutley y Oprandi que con 8 tantos cada uno en ese parcial le daba réditos a la visita, por su parte en el sureño era un desacierto tras otro y en apenas 5 minutos había logrado 4 puntos. a la cancha Stroud y Jure –gran parcial de este-  que aportaron y mucho llevando al sureño a estar ahí de la visita, pero el griego de Patagones otra vez tomo las riendas y puso rápidamente un cierre de 8-0 al parcial para ganarlo 14-24.

Casi en 5` del segundo cuarto, Atenas lo ganaba por 15. Agostino sumaba puntos importantes y Cutley seguía gananado debajo del aro. Parque no conseguia anotar y en ese tramo anoto solamente 2 puntos, a esa altura estaba en triples: 0 de 10, tiros de campo: 7 de 24. Con Richard y Bolling en cancha, tanto insistió que por fin un tiro de tres entró con Mariani, el local pudo achicar cifras. Al descanso largo arriba la visita: 28-36.

Al reinicio, las cosas seguían casi igual, Cutley dominador de los aros y anotaba con mucha comodidad. Parque estiraba sus tiros errados de larga distancia. Fue 0-9 en menos de dos minutos.  De a poco  apareció Parque Sur de la mano de un buen pasaje de Alderete, un triple de Bolling, un doble de Mariani y el aliento de su gente para acercarse: 40-49, faltando 4’. Otro triple de Bernasconi, Martínez metido y Alderete ganando y convirtiendo –goleador con 12. Se fue con un 51-54 el tercer parcial y con un cierre para no perderse.

Jure encendido en el arranque de los últimos 10 minutos de juego, Bernasconi de gran cuarto. Wilkerson por el lado visitante. Faltando 5’ Atenas conservaba una ventaja de 6, con Cutley de figura: 60-66. Jure clavó otro bombazo para quedar a tres y Bernasconi peleó todos los rebotes, ganándolos además y convirtiendo. Atenas no aflojó. Faltando 49” lo ganaba 69-73, pelota de la visita que tardó en encontrar la mejor opción y Mariani recupera y va para adentro de la zona pintada, logrando el doble y un tiro extra, jugada de tres puntos: 72-73, con 30”. Defendió casi como nunca Parque ese ataque visitante y logró su cometido, quedarse con la bola de la noche que cayó en manos de Agustín Richard, al cual le cometieron foul y desde la línea de los suspiros metió los dos. Parque al frente por primera vez en la noche: quedaban 3 segundos. El local ganó un juego increíble: 74-73. Ahora, con la tranquilidad que dan los triunfos y la adrenalina por las nubes por como lo logró espera con mayor soltura el próximo episodio que tendrá lugar el viernes 17 cuando enfrente a Petrolero, nuevamente en el Gigante donde ayer vivió un desenlace que terminó en fiesta.

DEPORTIVO VIEDMA FUE SUPERIOR A ROCAMORA

March 08, 2017

El equipo de Rio Negro fue ampliamente superior al equipo dirigido por Varas y lo derrotó por 75 a 59 y le cargó la tercera derrota consecutiva en la gira al equipo rojo, que regresa a Concepción con la mente  puesta en recuperarse lo antes posible ya que el domingo tendrá acción ante Atenas de Carmen de Patagones de local. En el ganador se destacaron McCullough y Tabieres con 14 puntos. En la visita el goleador fue Cuello con 18.

El juego tuvo un comienzo muy errático para ambos conjuntos, recién a los tres minutos abrió el marcador Matías Cuello para la visita. El local logró emparejar el primer parcial rápidamente y pasar al frente con gran juego de Pedro Franco (9 puntos y 3 asistencias). El cierre tuvo el protagonismo de Knecht con una bomba desde el perímetro, 17-13 para los locales.

Con la ventaja en el marcador Viedma comenzó a mover la bola de manera fluida y con los extranjeros finos debajo del canasto. En la visita solamente Novello y Cuello eran quienes no dejaban escapar el tanteador. Luego de un tiempo pedido por el entrenador de Rocamora, el local cerró de gran manera el primer tiempo corriendo la cancha y yendo al descanso largo por 11 arriba.

La dinámica y el juego no cambio en la segunda parte del partido. Viedma no tuvo una buena noche en cuanto a la efectividad, pero pudo resolverlo con arrestos individuales, sobretodo en este cuarto con McCullough tomando protagonismo e imponiendo su ritmo. El mejor momento de Rocamora se vio en un pasaje 6-0 de la mano de Cuello y se aproximó a 8, bajando la diferencia de doble dígito después de varios minutos. A su vez este cuarto también tendría la máxima para el equipo de la Comarca, parcial 9-0 y ventaja de 15 llegando al epílogo del 3er cuarto.

A pesar de ganar este chico (único en el partido) a Rocamora no le alcanzó para ponerse en partido en ningún momento. El local supo aprovechar los momentos claves de un juego que no fue vistoso. Ahora el equipo que dirige Juan Varas regresa a Concepción del Uruguay y buscara revancha el día domingo cuando de local enfrente a Atenas por una nueva jornada de la Conferencia Sur del TNA.

DERROTA DE ROCAMORA ANTE ATENAS

March 06, 2017

Rocamora fue derrotado en Carmen de Patagones ante el local Atenas por 87-75, sufre de esta manera su segunda caída en la gira que lo llevará ahora a Viedma donde el martes jugará ante Deportivo Viedma para cerrar la travesía de tres encuentros donde todavía no obtuvo victorias. Ante Atenas  jugó diezmado ya que no contó con Space y a pesar de la falta del extranjero Rocamora siempre estuvo en partido, no pudiendo ante un rival directo, lo precede en la tabla. Goleadores de la noche Medina Reyes con 21 puntos en la visita, mientras que Wilkerson III con 19 lo fue para el local.

No pudo contrarrestar a la sociedad entre Hernán Etchepare y Howard Wilkerson. Mientras que en ataque fue maniatado por el local que le cerró los caminos con la inteligencia de Bruno Oprandi más el bloqueo de Juniors Peralta.

El local se fue cortando en el marcador progresivamente. Empezó perdiendo 3-0 pero logró acomodarse rápidamente con un parcial de 8-0. Luego sacó 9 (16-7) y 13 (28-15). Ya en el segundo cuarto, consiguió la máxima del primer tiempo tras una volcada de Emiliano Agostino (33-19). Si bien Rocamora se acercaba gracias a los baches que proponía Atenas –en gran parte por desconcentraciones-, gracias a la efectividad de  Cuello y el uruguayo Medina Reyes, aunque Atenas siempre estuvo al frente.

Al volver de los vestuarios el Griego ganó claridad y fluidez. Además recuperó la agresividad defensiva que había tenido en el 1º chico. Así pudo mantenerse adelante con doble dígito de ventaja. Alternó entre los 10 y 14 tantos de diferencia. De todos modos la visita no lo dejó relajarse, porque con los rompimientos de Davico y Medina Reyes se mantuvo al acecho. Ahora de la gira le quedará el partido del día martes en Viedma donde enfrentará a un equipo que viene en franco ascenso y se encuentra en la 2da posición de la conferencia Sur.

OLIMPO VENCIÓ A ROCAMORA EN BAHÍA BLANCA

March 04, 2017

En el comienzo de la mini gira, el equipo de Varas fue derrotado y cayó frente a Olimpo en su estadio por 82 a 77. Schoppler con 22 puntos fue el goleador de la noche y del local, mientras que el máximo anotador de Rocamora fue Novello con 18 puntos.

En el primer encuentro de la gira que tiene el equipo rojo de concepción del uruguay, en la ciudad de Bahía Blanca, en el arranque del juego, había marcado territorio y era mejor que su rival gracias al buen juego  a cargo de Ignacio Davico y la potencia física de Antwan Space  lo que le daba una leve ventaja al cierre del primer chico, el cual ganó la visita por 19-14.

El segundo cuarto comenzó de igual manera: Olimpo sin variantes en ofensiva y el equipo de Varas aprovechando el momento para aumentar la ventaja gracias a una muy buena defensa que planteaba. Pero el ingreso de Dwayne Smith, quien estuvo en duda por una tendinitis, contagió al equipo: capturó rebotes, aportó en defensa y recibió una falta antideportiva. El equipo de Maceratesi cerró el segundo capítulo con un parcial a favor de 18-14 que lo colocó una unidad abajo en el marcador: 32-33.

En el tercer parcial, Olimpo continúo con lo bueno hecho antes del descanso. Christian Schoppler aportó puntos (fue el goleador del jugo con 22) y su equipo, dominaba el marcador por primera vez en la noche. Pero un golpe involuntario de Ramiro Iglesias ante Space derivó en falta antideportiva y sacó de partido al pivot visitante (corte en el labio).  Minutos más tarde, el base Aurinegro volvió a pecar, recibió una falta técnica y se fue expulsado con los últimos diez minutos por delante. Rocamora recuperó la ventaja y encaró el último tramo del partido 57-55 arriba.

En el comienzo del último cuarto, Facundo Medina Reyes convirtió dos triples para el conjunto entrerriano y aumentó la ventaja en el marcador. Olimpo contestó en ofensiva con Franco Pennacchiotti anotando y asistiendo desde la pintura y con una buena defensa de Valentín Bettiga sobre Davico. Thomas Granado y José Fabio cerraron la defensa y el Aurinegro aprovechó para convertir de contragolpe, Rocamora ya no era el mismo del comienzo y empezó a desencontrarse y favoreció el juego del local.

Olimpo ganó con lo justo pero pudo ser de cualquiera de los dos el encuentro, ahora el equipo de Varas seguirá viaje hacia el sur para medirse ante Atenas (P) el próximo domingo.

TEMPERLEY LE GANÓ A PARQUE SUR 74-66

March 03, 2017

Parque Sur cortó su racha de diez victorias consecutivas como local al perder ante Temperley por 74 a 66 en el Gigante. En el local se destacaron Pablo Alderete con 15 puntos  y 9 rebotes y Sebastián Bernasconi con 13 puntos y 5 rebotes. En el ganador la figura fue Martín Trímboli con 26 puntos y 4 rebotes. Leopoldo Ibáñez Paz aportó 17 puntos y 5 rebotes.

Parque Sur si bien tuvo un comienzo alentador y por demás rendidor, se veía que con el correr de los minutos el equipo visitante le iba a plantear un juego difícil mas alla de no contar con una de sus cartas principales, el extranjero Graham. En un primer cuarto parejo, se fue arriba en los primeros diez minutos 16 a 14 el local. El segundo chico fue para la visita que lo ganó 13-22, para irse al descanso largo ganando por 29-36.

El 2do tiempo arrancó mejor el sureño de la mano de Richard y buenas acciones Bernasconi pero de a poco se fue opacando y en la visita crecía la figura de Trímboli.

El ultimo cuarto fue de una buena producción del sureño pero el rival encontraba espacios y huecos, aprovechaba a su gigante Chaine debajo del aro y con mayores aciertos el equipo bonaerense se fue quedando con el encuentro y le cortó una racha de 10 victorias de local a Parque Sur en su estadio. Resultado final 66-74.

La próxima fecha, Parque Sur recibirá a Atenas de Carmen de Patagones, el próximo viernes para tratar de no perderle pisada a los equipos que marchan a la vanguardia de la Conferencia.

ROCAMORA Y UN CONTUNDENTE TRIUNFO FRENTE A TEMPERLEY

February 28, 2017

Noche soñada la que vivió Tomás de Rocamora por la Conferencia Sur del TNA. Ante su gente derrotó 97-74 a Club Atlético Temperley con una gran labor colectiva en el segundo tiempo. Siete jugadores llegaron al doble dígito, destacándose Ignacio Davico y Matías Cuello con 16 puntos cada uno. El goleador de la noche fue Lucas Ortiz, de la visita, con 20 puntos. Ahora el equipo de Juan Varas viajará para una gira en la que enfrentará a Olimpo de Bahía Blanca, Atenas de Carmen de Patagones y Deportivo Viedma.

Cualquiera que vio los primeros minutos del partido y por alguna razón se perdió el resto le costará creer que Rocamora terminó ganando por 23 puntos y que llegó a estar 25 arriba. Temperley es un equipo incómodo, que lastima en el perímetro y castiga en la pintura con Chaine. Pero esta vez su mejor cara se vio solo en los pasajes iniciales, donde Rocamora no acertó en las decisiones ofensivas y le costó convertir. Con la buena mano de Lucas Ortiz el Gasolero se quedó con el primer cuarto 18-26.

En el inicio del segundo chico Rocamora encontró en un par de triples de Cuello el arma para seguir a tiro en el marcador ante un Temperley que ya no tuvo la misma efectividad. Con una bandeja de Medina Reyes el partido quedó igualado en 34 y más tarde Cuello puso adelante al Rojo con dos libres. Enseguida se sumó un triple de Novello y de ahí en más todo fue del local. Buen ingreso de Guido Dellavedova para darle descanso a Davico y el cierre fue con una diferencia de 7 puntos tras un triple de Ortiz (48-41).

Tras el descanso largo Rocamora tuvo a un Davico otra vez iluminado y siguió conservando la ventaja. No se pudo alejar más porque Temperley en sus primeras cuatro ofensivas metió tres triples y un doble más falta convertida. En la continuidad las buenas acciones de Medina Reyes, Space, y un Podestá imparable en el poste bajo, le dieron cierto aire a Rocamora. Temperley mejoró el goleo del parcial anterior (15) pero no pudo defender con la misma intensidad y por el eso Rojo se fue 12 puntos arriba (73-61).

El último parcial fue el soñado por cualquier hincha, técnico, jugador… Rocamora se lució en sus ofensivas, con Benítez, Podestá, Space, Cuello. Ya no hizo falta que Davico esté tantos minutos en el rectángulo. La diferencia fue agigantándose hasta llegar a los 25 puntos. Varas tuvo así la oportunidad de darle acción a Impini y Verbauwede pero sin bajar la guardia. El que sí la bajó fue Temperley, terminando con los juveniles y sin poder hacer mucho más. Festejo Rojo en un fin de semana de carnaval a puro festejo.

GENTILEZA: MAURICIO GALARZA - PRENSA ROCAMORA

PARQUE SUR DERROTO A LA UNION

Parque Sur le ganó anoche en el Gigante a La Unión de Colón, por 98 a 95 por la Conferencia Sur del TNA; tras perder el parcial 41-49. Otra vez jugando feo la primera parte, sufriendo y dando vuelta el partido, con grandes pasajes, en los últimos dos cuartos. Agustín Jure fue el goleador local con 22 tantos; seguido por Mariani (además 10 rebotes) y Richard con 14 puntos cada uno. El visitante Rakim Brown, con 27 y 9 rebotes, fue el goleador del encuentro.

Otra noche de calor, otro partido con Parque Sur remontándolo. 19-24 marcó el final de los primeros diez. El responsable fue el intratable Rakim Brown, goleador del cuarto con 14. Parque no encontró la forma de detenerlo y el extranjero se floreó.

En dos minutos del segundo cuarto, La Unión clavó tres bombazos con Solanas y Buendía. Tirando cómodo marcó un rápido 11-0 . Parque marcaba mal y La Unión aprovechaba su buen momento de la noche para sacar la máxima: 16.

Brown siguió siendo incontrolable: 21 puntos y 7 rebotes, la figura del primer tiempo. En los tres minutos finales Parque subió la intensidad de su marca y pudo achicar el margen, sumando el buen momento de Ezequiel Martínez, que con apenas 7 puntos era el goleador sureño. Al descanso largo: 41-49.

El local arrancó el tercer período con todo, con Mariani llevando la bandera que un ratito después tomaría Jure. En tres minutos empató el partido en 53, apretando a su rival en toda la cancha. El cuarto sería parejo hasta el cierre, donde Parque lo cerró mejor para ganarlo 26-18. Se fueron iguales en 67. El mejor cuarto del local hasta aquí, con Agustín Jure como destacado y goleador de su equipo con 16.

Mariani, Jure, Martínez, Alderete o Bernasconi y Stroud en sintonía esta noche. Parque ganaba por primera vez en el inicio de los últimos 10 minutos. Arriba 74-70. El equipo de los segundos tiempos, jugando bien y siendo claramente superior. La contracara de las primeras partes.

La Unión, con Brown como una lejana sombra de su primer tiempo. 81-71 en apenas 3’ jugados. Buendía y el pibe Solanas levantaron a los colonenses. Mendoza y Cabezas colaboraron bastante. 83-83, 3:30 por jugar. Final de clásico. Bolling saltó a la cancha, era muy necesario. Richard clavó dos triples seguidos, dos soplos de aire fresco en una noche caliente. 91-83, quedaban 2. Pero Solanas -22 tantos para su gran juego- y Brown clavaron dos triples consecutivos, devolviendo gentilezas: 93-89, con 40 segundos. Bolling y Jure lo cerraron en la línea de simples. Lo ganó Parque, 98-95. Tercera victoria sobre La Unión, todos por un triple. El jueves llegará Temperley. Pasó una muestra más de la paridad de la zona y que cada juego será esto.

GENTILEZA: PRENSA PARQUE SUR